Domanda:
A che ora controlli interrompi la registrazione delle tue mosse?
DTR
2012-09-22 18:54:08 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Sono stato a un torneo 15 | 2 (Fischer) in cui non era necessario registrare le tue mosse e ho anche giocato in partite più lunghe in cui era previsto. La mia domanda è a quale limite di tempo non ti aspetti più di registrare le tue partite (in generale)?

Più specificamente, ti aspetteresti di dover registrare le tue mosse in un torneo G30?

Due risposte:
#1
+10
Eve Freeman
2012-09-22 21:45:19 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Qualsiasi cosa minore o uguale a G / 29 non richiede di registrare le mosse, secondo USCF. Altrimenti noti come Blitz e Quick, hanno una classificazione separata per quei controlli del tempo.

Riferimento: Un'introduzione ai tornei classificati dall'USCF [PDF]

Quindi , sì, devi registrare le tue mosse in G / 30, perché questo è considerato il controllo del tempo standard.

Esiste una regola che ti consente di interrompere la registrazione una volta che tu (o il tuo avversario) avete meno più di 5 minuti sull'orologio, nei giochi a tempo standard. Vedi # 7: USCF - Differenze tra regole FIDE - 2 colonne

Inoltre, se hai un incremento di 30 secondi o più, sembra che devi registrare le mosse indipendentemente dal tempo rimasto sull'orologio. (Mi chiedo se le persone abbiano davvero quel tipo di incremento nei tornei.)

Sì, alcuni tornei prevedono un incremento di 30 secondi. Ad esempio, dal regolamento del Tal Memorial del 2012: "La velocità di gioco è di 1 ora e 40 minuti per 40 mosse più 50 minuti per 20 mosse più 15 minuti per il resto del gioco con un incremento di 30 secondi per mossa, a partire da il primo."
Wow, sarebbe un gioco lungo. Immagino abbia senso per i tornei di fascia alta in cui non vuoi vedere qualcuno perdere perché ha commesso un errore mentre è fuori tempo.
Un altro punto, l'organizzatore del torneo può sempre annunciare * regole diverse * a condizione che siano annunciate con sufficiente anticipo. Ho giocato in un torneo G / 30 che non richiedeva annotazioni per decisione dell'organizzatore, ma questa è l'eccezione, non la regola.
#2
+3
Daniel Andersson
2012-10-30 15:28:17 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Scrivo sempre le mie mosse anche nelle partite di 30 minuti; Ottengo sguardi buffi, ma posso registrare 3/4 della partita prima che la posizione ritenga diversamente.



Questa domanda e risposta è stata tradotta automaticamente dalla lingua inglese. Il contenuto originale è disponibile su stackexchange, che ringraziamo per la licenza cc by-sa 3.0 con cui è distribuito.
Loading...